首页>书香广商 > >正文
【领读者第62期】艺术设计学院黎雪翚老师领读《格列佛游记》
发布时间:2022-04-29 10:52:25  作者:林燕娜  
  我校第六十二场“领读者”活动于2022年4月28日在图书馆501室举行。本场活动的“领读者”为艺术设计学院黎雪翚老师,领读的书是英国(爱尔兰)文学家乔纳森·斯威夫特的经典长篇小说:《格列佛游记》。参加本场阅读分享活动的是艺术设计学院环境设计专业2021级26名同学。
  意识来源于客观存在,也反映客观存在。幻想也是文学作家不满足于社会或生活某种形态,通过虚构、夸张手法而达到美好理想境界的一种文学创作艺术手段。在本场领读活动上,黎雪翚老师着重介绍作者背景和创作的政治、经济环境,层层抽丝剥茧,详细领读了一个将幻想与现实有机结合,富有浪漫的想象色彩且荒诞陆离的奇遇故事,深入剖析了作者犀利的讽刺手法对18世纪前半期的英国社会进行的全面批判。在黎老师引领下,同学们深有感触,围绕故事情节和作者所处社会环境进行深入研讨,积极交流见解。
  《格列佛游记》是一部长篇游记体小说,以其尖锐深邃的讽刺艺术而名垂世界文学史。本书思想内容深刻,艺术形式优美,是较高影响力的外国文学作品之一。作者乔纳森·斯威夫特(Jonathan Swift,1667—1745),英国杰出的政论家、讽刺小说家。其创作的讽刺小说影响深广,被高尔基誉为世界“伟大文学创造者之一”。(本文部分素材由艺术设计学院黎雪翚老师提供)
领读老师学生研讨交流
活动合影

版权所有©广州商学院钟艳娴图书馆
地址:广东省广州市黄埔区龙湖街道九龙大道206号
电话:020-32971130

联系方式