首页>书香广商 > >正文
【经典读书会第1期】艺术设计学院黎雪翚老师导读《月亮与六便士》
发布时间:2022-04-25 13:12:55  作者:林燕娜  
  为弘扬中华优秀传统文化和世界优秀文化,鼓励学生品读经典图书,营造书香广商校园氛围,我校第一场经典图书读书分享会于4月21日在图书馆五楼501室举行。本场分享会由艺术设计学院黎雪翚老师导读英国文学家威廉•毛姆之代表作《月亮与六便士》,艺术设计学院环境设计专业2021级36名同学参加。
  分享会上,黎老师结合当时英国政治、经济、文化等因素详细介绍了作者创作环境和作者本人的经历,为读书会作了良好的导入,激发了同学们兴趣。根据与会者都来自环境设计专业的特点,黎老师引导同学们欣赏法国印象派画家保罗·高更作品的同时,深入导读了本书主要内容。该书讲述了伦敦证券公司职员斯特里克兰人到中年抛妻弃子,毅然放弃了稳定舒适的中产阶级生活前往南太平洋的塔希提岛,从此走上艺术创作之路的故事。该书以后印象派法国画家高更的生平经历作为创作素材,通过戏剧化的情节,引发对生活抉择的考量与反思。在黎老师的引领下,同学们深受启迪,围绕“月亮”与“六便士”、生活与梦想等问题积极探讨了各自看法,开拓了精神空间。
  品读中外经典图书,学习人类文明的精华是我校一项意义深远的阅读推广活动,也是落实立德树人任务一大举措。通过经典图书读书会活动的开展,让学生养成良好的阅读习惯,接受中外优秀文化的熏陶,涵养人文底蕴,不断提升个人文化修养和思想境界,增强民族文化自信,有助于成长为有所担当、有所作为的社会新时代优质青年人才。
导读老师
活动合影

版权所有©广州商学院钟艳娴图书馆
地址:广东省广州市黄埔区龙湖街道九龙大道206号
电话:020-32971130

联系方式