我馆组织党员观看电影《长津湖之水门桥》
发布时间:2022-05-31 11:06:12  作者:罗梅荣  
  为了把党史学习引向深入,加强爱国主义教育,5月30日下午,我馆党支部在511党团活动室举办5月份主题党日活动,组织全体党员观看红色电影《长津湖之水门桥》。
  该电影再现了抗美援朝战争期间,中国志愿军战士在天气异常寒冷、武器装备落后、后勤保障缺乏的条件下与装备先进的美军在水门桥进行了一场激烈的战斗情景。炸毁水门桥,可以切断美军的唯一通道,志愿军深知,战争越难打更要打,没有如果。敌人火力越猛,我们就越强大,越要证明中国是不好惹的。他们朝向祖国的方向敬礼,高呼“新中国万岁”,同祖国作最后的告别,为了新中国,决意把生死置之度外,用血和肉去完成任务。影片中,志愿军战士抱起炸药包滚到敌军坦克下用生命炸毁坦克、指导员开着车从山上冲进敌群与敌同归于尽、连长携带炮弹头孤身一人进入敌军心脏被敌军用机枪射成漏筛仍用最后一口气引爆弹头在敌群中爆炸……,志愿军前赴后继、不怕牺牲英勇无畏的画面无不让人感慨万分、心灵震撼。
  电影《长津湖之水门桥》是继《长津湖》之后的又一部红色电影力作,让我们深刻感受到当今中国的繁荣、富强、安全、和平,是无数先辈、英勇的烈士用生命和鲜血换来的!作为党员,我们更要永远铭记这一段历史,深切缅怀先烈,珍惜现在的和平生活,发愤图强为祖国的发展贡献自己的力量。
\观影现场
 

版权所有©广州商学院钟艳娴图书馆
地址:广东省广州市黄埔区龙湖街道九龙大道206号
电话:020-32971130

联系方式