我馆教工党员组织结对子班级观看金一南视频
发布时间:2022-04-27 17:02:40  作者:罗梅荣  
  4月26日,我馆党支部教工党员罗梅荣组织结对子班级经济学院1903班全体同学线上观看金一南教授“从东亚病夫到民族复兴”视频,反响强烈。
  金一南少将在记录片《对白》中谈到,近代中国落后,关键时刻缺少支持一个国家灵魂与血性的关键少数人。中国共产党人就是在国家最黑暗、最无望的时候,奠定初心,少数人因为信仰而预见了国家的光明前景,以星星之火可以燎原之势,带领穷苦的中国人民推翻了帝国主义、封建主义、官僚主义“三座大山”,解放了全国。推翻“三座大山”、成立新中国,跨过鸭绿江境外作战,把美帝国主义侵略者赶到朝鲜半岛“三八”线以外,中国共产党使中华民族获得了集体自尊。改革开放扭转了我国经济上的劣势,昔日积弱积贫的中国在中国共产党领导下,各方面发展发生了天翻地覆的变化,中美实力差距正在逐步缩小,中国在国际上拥有了新的地位。
  罗老师要求每位同学交一份视频观后总结,同学们观看视频后深受震撼,都表示,记录片中,金一南对中国共产党历史的深度剖析让他们产生了深深的心灵振撼。中国共产党的初心是带领中国摆脱贫困落后挨打、走向富强繁荣的根本动力,读懂中国共产党历史,他们将进一步以史为镜、以史明志、知史爱党、知史爱国。
\

班干部交集体作业截图

版权所有©广州商学院钟艳娴图书馆
地址:广东省广州市黄埔区龙湖街道九龙大道206号
电话:020-32971130

联系方式