我馆开展“俄乌局势讨论会”结对子班会活动
发布时间:2022-03-25 15:52:32  作者:罗梅荣  
   3月24晚,我馆在一楼红色文化空间开展“俄乌局势讨论会”结对子班会活动,该活动由我馆教工党员罗梅荣组织,经济学院1901班全体同学参与。
  讨论会前,罗老师要求结对子班同学深入了解当今世界瞩目的时事——俄乌局势,对时事进行分析探讨,形成个人的思想观点。讨论会上,从俄乌局势对世界经济的影响、俄罗斯发动对乌克兰的特别军事行动的原因、以美国为首的北约国家对俄罗斯采取的制裁措施到俄乌局势对中国的影响、启示,同学们纷纷踊跃上台脱稿发表自已的观点。
  罗老师为讨论会作总结发言,她认为讨论会为同学们提供了思想交流的平台,俄乌局势给中国狠狠地上了一堂课,打仗不仅仅是枪炮,现代战争讲的是综合实力。作为一名大学生,在看待重大时事时,要站稳立场,以国家利益为重,要有不断学习的精神,要有创新的精神,要有独立自主艰苦奋斗的精神,成为国家未来命运之栋梁。讨论会现场气氛热烈。俄乌局势自2月 24日爆发以来,已持续一个月,给中国乃至全球都将带来更多的碰撞与思考。
\讨论会现场

版权所有©广州商学院钟艳娴图书馆
地址:广东省广州市黄埔区龙湖街道九龙大道206号
电话:020-32971130

联系方式