首页>书香广商 > >正文
【领读者第48期】信息技术与工程学院王建刚老师领读《罪与罚》
发布时间:2021-03-30 14:35:14  作者:林燕娜  
  3月26日我校第四十八场“领读者”活动在第四教学楼112室举行。本场活动的“领读者”是信息技术与工程学院王建刚老师,他领读的书是《罪与罚》。参加本场阅读分享活动的是信息技术与工程学院2020级计算机科学与技术专业2班的24位同学。
  为提高学生法治意识,树立正确法治观念,进一步推动文明校园建设,信息技术与工程学院王建刚老师开展了本场活动。王老师领读完主人翁因生活所迫犯下的罪行与灵魂的忏悔、救赎的心理巨大变化的故事,同学们感触良多,针对人性的善恶和人与社会关系等问题积极进行了深入研讨。本场领读活动,不仅为同学们传递了道德与法治的校园生活正能量,增强了班级凝聚力,更进一步使其认识到培养思想道德素质和社会责任感对个人成长的重要性。青年一代只有树立与时代主题同心同向的理想信念,明确时代担当,树立崇高的人生理想和正确世界观,知行合一,开拓进取,才能成为走在时代前列的奋进青年。
  《罪与罚》是一部优秀的社会心理小说,在世界文坛享有较高声誉。作者陀思妥耶夫斯基(1821—1881),是十九世纪俄国现实主义作家,擅长心理描写,与列夫·托尔斯泰、屠格涅夫并称“俄国文学三巨头”。高尔基称其表现力可媲美莎士比亚,鲁迅称其为“人类灵魂的伟大的审问者”,别林斯基誉其为“俄罗斯文学的天才”。(本文部分素材由信息技术与工程学院王建刚老师提供)
领读老师
学生研讨发言
活动集体合影

版权所有©广州商学院钟艳娴图书馆
地址:广东省广州市黄埔区龙湖街道九龙大道206号
粤公网安备 44011602000060号 粤ICP备15103669号

联系方式