首页>书香广商 > >正文
我馆读者在全国“方言·图书馆”创意短视频展示活动中获奖
发布时间:2021-03-16 16:22:33  作者:梁智斌  
  近日,由中国图书馆学会阅读推广委员会举办的“方言·图书馆”创意短视频展示活动公布评选结果。在本次活动中,我馆读者蔡舒华、黎惠侨、李乐怡、张芷甄同学作品《广州商学院钟艳娴图书馆》和关泳瑜作品《广州话中广图说》被评为“铜星作品”,广州商学院图书馆被评为“星级组织单位”。   
  我馆在2020年9月21日到28日举行该项活动的校内作品征集,并开展后续评审选送工作。本活动共收集到25份创意视频,共75位同学共同参与制作。方言涵盖潮汕话、客家话、粤语、开平话、雷州话、上方话等方言,以创新的内容角度和展示方式展现了我校图书馆的基本情况、读者与图书馆的故事等。 
  据悉,本活动全国共255 家图书馆参与组织,共推选出536 部作品进入专家研议环节。经专家小组认真研议,评选出金星作品20 部、银星作品40 部、铜星作品60 部,星级组织单位46 家。
  自我校图书馆成为中图学会单位会员以来,图书馆积极引进全国性优质阅读推广活动来加强我校“书香广商”建设,为我校学生提供更多展示才华的机会。
\
我馆读者获奖名单
\
我校图书馆获得本次活动星级组织单位

版权所有©广州商学院钟艳娴图书馆
地址:广东省广州市黄埔区龙湖街道九龙大道206号
粤公网安备 44011602000060号 粤ICP备15103669号

联系方式