首页>书香广商 > >正文
我校启动“领读者”项目,推进全员阅读
发布时间:2021-01-05 16:05:48  作者:林燕娜  
  为落实“立德树人”根本任务,推进“书香广商”建设,营造浓厚的校园文化氛围,本学期我校启动“领读者”项目。自10月底启动以来,本学期共举办了“领读者”活动45期,领读古今中外经典书籍36种,参与学生达1350人次,得到我校广大教师和同学们的广泛关注和积极参与。
  开展领读活动前,领读教师选定可读性的书目,设计具有一定深度的研讨思考题向图书馆提交申请,同时组织并指导学生在“超星学习通”APP上下载电子图书研读。读书分享会上,教师围绕主题概述书的主要内容,通过PPT展示、精彩片段品读等多种富有情趣的方式,分享自身的阅读体会,诠释经典魅力,激发阅读的热情,引导同学们进行深入思考,进一步领悟书中隐含的人生真谛。同学们根据领读教师的思考题,结合学习、生活、社团工作以及对未来设想等方面开展交流研讨,畅所欲言,积极发表自己的感悟和体会。
  “领读者”活动在董事会和学校党政的领导下进行,得到各二级学院、党群工作部、人事处、教学与科研工作部、学生工作部、学校团委等单位的大力支持, 是一种思想激发另一种思想,一个灵魂沟通另一个灵魂的过程。该活动有效调动了全校师生的阅读积极性,实现课外阅读的深度延伸,扩展知识面,锻炼思维能力,进一步提升学生人文素养,帮助学生树立正确价值观,为我校高素质应用型人才的培养添砖加瓦。
老师领读
学生研讨
活动合影(一)
活动合影(二)

版权所有©广州商学院钟艳娴图书馆
地址:广东省广州市黄埔区龙湖街道九龙大道206号
粤公网安备 44011602000060号 粤ICP备15103669号

联系方式