首页>书香广商 > >正文
【领读者第45期】管理学院吴妙娴老师领读《高效能人士的七个习惯》
发布时间:2021-01-04 14:14:46  作者:林燕娜  
  我校第四十五场“领读者”活动于12月30日在第四教学楼611室举行。本场活动的“领读者”是管理学院吴妙娴老师,她领读的书是《高效能人士的七个习惯》。参加本场“领读者”阅读分享活动是管理学院20级电子商务专业等25名同学。
  史蒂芬·柯维将“习惯”定义为知识、技巧和意愿相互交织的结果。他提出的“高效能人士七个习惯”分别为:积极主动、以终为始、要事第一、双赢思维、知彼解己、统合综效和不断更新。吴妙娴老师结合日常例子,向同学们解读了各个习惯的内涵。这“七个习惯”不是零散的原则,它们对应着人生成长的依赖期、独立期和互赖期三个阶段。它们相辅相成,既强调个人要全力以赴确立目标,进行自我修炼,由依赖进步到独立,同时通过建立共赢,集思广益,促进团队合作和沟通,从而实现“个人成功”。同学们结合自身生活、学习及社团工作,分享对七个习惯的看法,并对如何提升个人工作效率开展交流研讨。吴老师总结指出,自我提升和完善是一个在成长和转变之间螺旋式上升的过程,修身励志没有捷径,我们必须学习、坚持、实践,并不断提高实践的层次。希望同学们能理解并遵循这些原则,由内而外提升自己。
  《高效能人士的七种习惯》是美国史蒂芬·柯维最著名的一部著作,自1989年问世至今,曾高居美国畅销书排行榜长达7年之久,在美国成年人中极具影响力,也是中国商界经典的培训教材,被评为“中国60年来最具影响力书籍”。作者史蒂芬·柯维,哈佛大学企业管理硕士,杨百翰大学博士,曾被《时代周刊》评为“美国25个最具影响力人物”之一。(本文部分素材由管理学院吴妙娴老师提供)
领读老师
学生交流研讨
领读现场
活动集体合影

版权所有©广州商学院钟艳娴图书馆
地址:广东省广州市黄埔区龙湖街道九龙大道206号
粤公网安备 44011602000060号 粤ICP备15103669号

联系方式