首页>馆情动态 > >正文
【领读者第49期】外国语学院薛俊洁老师领读《杀死一只知更鸟》
发布时间:2021-04-14 12:49:25  作者:林燕娜  
  4月8日我校第四十九场“领读者”活动在第四教学楼102室举行。本场活动的“领读者”是外国语学院薛俊洁老师,她领读的书是《杀死一只知更鸟》。参加本场阅读分享活动的是法学院2019级法学专业的29位同学。
  公平正义是每个法律人的内心追求,然而,现实生活中名利诱惑无处不在,偏见与自私等人性阴暗面时常可见。当现实的名利与正义的信念相矛盾时,作为一个法律人,应该向现实妥协,“安全地”容身于芸芸众生,还是孤身奋战,坚守正义的灯塔?针对此问题,薛俊洁老师开展了本场领读活动,讲述了男主角如何诠释一个法律人面对不公与威胁时应如何坚守正义与勇气的故事,引领着同学深入研讨了“在法律职业生涯中遇到主人公类似的情况,你会如何处理”等问题。同学们积极交流各自的观点,有的通过PPT分享了感人的故事场景和男主人公给法学生带来的启示。薛老师认为,本场领读对同学们以后从事法律职业有着重要的积极引导作用。同学们不仅对一个优秀的法律人必需具备的品格有了更深刻的感悟,明白了法律人存在的意义,还增强了是非观念,提高明辨能力,在未来职业生涯面临选择时能做到坚守正义的初心,远离违法的底线,进一步促进社会公平、和谐、稳定。
  《杀死一只知更鸟》,是一部成长教育传世经典书籍,获1960年普利策奖,改编的电影获第25届奥斯卡三项大奖。作者哈珀•李,曾获包括普利策奖在内的多个文学奖项,并被授予总统自由勋章。(本文部分素材由外国语学院薛俊洁老师提供)
领读老师
学生研讨发言
活动合影留念

版权所有©广州商学院钟艳娴图书馆
地址:广东省广州市黄埔区龙湖街道九龙大道206号
粤公网安备 44011602000060号 粤ICP备15103669号

联系方式