首页>馆情动态 > >正文
【领读者第47期】艺术设计学院王梦鸽老师领读《易中天谈美》
发布时间:2021-03-24 09:45:31  作者:林燕娜  
  3月19日我校第四十七场“领读者”活动在第四教学楼313室举行。本场活动的“领读者”是艺术设计学院王梦鸽老师,她领读的书是《易中天谈美》。参加本场阅读分享活动的是艺术设计学院2020级数字媒体艺术专业1班的20名同学。
  为丰富学生关于美学的基本知识,加深对《设计美学》这门专业课程的理解,王梦鸽老师开展了本场领读活动。活动主要围绕第一个部分的“谈美随笔”展开。通过前期阅读,同学们对于艺术的样式、审美的渊源、艺术对于生活的改变、时间与艺术的关系有了深层次的认识,分别积极分享了深刻的体会,发表独特的见解,如吕庆泰同学结合做陶艺的经历、谢烨纯同学有感于“万家灯火”四字和余芷彤同学的“为美好生活而设计”等等。随后,王老师由浅入深地引领同学们进行深层次的思考,引导同学们从建筑、雕塑、绘画、舞蹈、音乐、戏曲、设计等各种艺术门类中认识美、理解美,进一步让同学们认识到艺术来源于生活。她强调,生活即是艺术,艺术的灵感和美好的生活分不开,只有不断观察、分析、提炼生活素材,提高艺术审美水平和自身艺术素养,才能创作出个性鲜明兼自我特色的优秀艺术作品。
  《易中天谈美》,是一部易中天教授多年美学研究与写作的精彩总结。该书由谈美随笔、美学论文、《文心雕龙》美学思想论稿三个部分组成,多角度分析中外古今艺术之美。(本文部分素材由艺术设计学院王梦鸽老师提供)
领读老师
学生分享
活动合影

版权所有©广州商学院钟艳娴图书馆
地址:广东省广州市黄埔区龙湖街道九龙大道206号
粤公网安备 44011602000060号 粤ICP备15103669号

联系方式