首页>馆情动态 > >正文
【阅读达人2020】三等奖获得者杨业燕作品展
发布时间:2021-02-17 10:48:00  作者:林燕娜  

三等奖 杨业燕 外国语学院商务英语专业2017级学生
  人活在这个世界上是一个过程,而不是个结局或是一个终点。人一生中,可能遭遇痛苦、烦恼、悲哀等很多负面的情绪,这些其实都只是磨练我们成长而已。
  回想我的大学生活,大一是迷茫而且不知所措的,现在我大四了,即将成为“社会人”,也明白了每个人的天生资质各有不同,经历也有差异,所以我不喜欢和别人比较,只和我自己赛跑。在这一年除了毕业论文外的书,我还喜欢看企业管理和企业发展等书籍,作为一个即将步入社会的应届毕业生,我相信那些看过的书会成为丰富自身头脑的武器,可以更好地适应学生身份的转变。面对未知的挑战难免会焦虑,而读书能使我内心平静下来,认真地思考现在,以及未来。
  凡事预则立,不预则废。每一个人在人生中都有自己需要学习走的路,倘若不好高骛远,虚心求教,走在自己规划好的路,将有另一片海阔天空。但即使无法顺利走在规划的路程,告诉自己:千万不要灰心丧志,再次用心努力,终究也可到达最终的目的地。适当调整好自己的生涯规划,实际地善于运用,不仅是懂得尊重生命的过程,也是尊重自己和别人的行为。当每一个人都能即时认清自己,进而肯定自己,如此,生命将得到提升,生活自然也相对得到高品质。
  我最喜欢一位作者的一段话:“每个人都是幸运的,只是他们幸运的方式不同,只要他相信幸福,幸福就会来敲门!”是呀,只要我们热爱这个世界,热爱明天,又有什么理由阻止我们生活的步伐呢?
  因为读书,我才学会了真理,只有继续读书,我才能了解更多;读书是一种快乐也是一种享受,在我未来的生活中,我会让读书伴我成长,我会让读书见证我的成熟。
  同学们,多读书吧,它能告诉你许多道理!

版权所有©广州商学院钟艳娴图书馆
地址:广东省广州市黄埔区龙湖街道九龙大道206号
粤公网安备 44011602000060号 粤ICP备15103669号

联系方式