首页>馆情动态 > >正文
【阅读达人2020】三等奖获得者薛丽婷作品展
发布时间:2021-02-10 10:39:00  作者:林燕娜  

三等奖 薛丽婷 外国语学院英语专业2019级学生
  我国当代著名学者周国平先生曾说过,阅读是与历史上的伟大灵魂交谈,借此把人类创造的精神财富“占为己有”。受到周国平先生的鼓舞,多年来,我一直都保持着阅读的好习惯,我爱阅读!
  平日在学校里,我去得最频繁的地方当属图书馆。我们学校的钟艳娴图书馆书目种类齐全,环境优美,学习氛围十分浓厚,是我们学习、阅读的不二之地。每到周末,我经常在图书馆泡上一个下午,一个人、一杯水、一本书,足矣!我尤其喜欢一个人捧着一本书静静地坐在某个角落里阅读,并不是为了与世隔绝,而是为了更好地与书中的伟人们进行“灵魂的交谈”。
  俗话说得好:“一花一世界,一书一天地”、“书中自有颜如玉,书中自有黄金屋”。遨游在知识的海洋中,我们永远也不会觉得寂寞,因为我们拥有灵魂的伴侣。每当我们遇到烦心事的时候,每当我们被时间追得太紧的时候,每当我们被现实生活压得喘不过气的时候,不妨停下沉重的步伐,多读读书,不妨看看书中的伟人们是如何做到从容不迫地笑对生活的。相信从他们的经历中,我们可以从中吸收到一些经验,帮助我们少走弯路,不至于举步维艰、四处碰壁,同时帮助我们把路走得更宽更远。
     2020年是不平凡的一年,疫情肆虐,我们每个人的心里或多或少都会感到惶恐不安。通过阅读这个习惯,我们可以转移注意力,从而找到生活的重心和动力,顺利地度过这不平凡的一年。莎士比亚说过:“书籍是全世界的营养品。”在阅读过程中,我们可以体会到:何为“守着云开见月明”,何为“待到春暖花开之时”,又何为“冬天已经来了,春天还会远吗”。为此,我们又有了直面生活的勇气。阅读,陶冶了我们的情操,鼓舞着我们的斗志,给予了我们生活的勇气和前进的动力,让我们不至于每天都生活在疫情的阴影之下,重新燃起了对生活的热情。阅读,使我明白:生活不只有眼前的苟且,还有诗和远方。我爱阅读!

版权所有©广州商学院钟艳娴图书馆
地址:广东省广州市黄埔区龙湖街道九龙大道206号
粤公网安备 44011602000060号 粤ICP备15103669号

联系方式