我馆举行党史学习教育动员会暨《苦难辉煌》阅读分享会
发布时间:2021-03-17 17:42:49  作者:罗梅荣  
  3月17日,我馆党支部在图书馆五楼电子阅览室会议室举行党史学习教育动员会暨《苦难辉煌》阅读分享会,全体党员参加。会议由支部组织委员张宇良主持。
  会上,支部书记王龙华传达了全国、全省教育系统和学校党史学习教育动员会的主要精神,并就图书馆开展党史学习教育作动员讲话。他指出,开展党史学习教育是中央为了动员全党全国满怀信心投身全面建设社会主义现代化国家,学习党史要着重学习党的奋斗历史、伟大贡献、初心宗旨、奋斗精神、宝贵经验和重要理论,要通过个人自学、阅读分享、参观红色基地、为读者办实事、为评估作贡献等形式开展党史学习教育,切实做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,进而增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,以优异成绩迎接建党一百周年。
  罗梅荣同志以读书分享的形式给全体党员上了一堂党史课。她就《苦难辉煌》里的重点人物、历史事件、历史真相、读后感想等分享了自己的学习体会。她认为,《苦难辉煌》就是一部党史,它告诉我们,中国红色政权为什么能够存在?读历史、学党史,可以从中悟出答案。革命的胜利是无数先辈用鲜血和生命换来的,五星红旗是鲜血染红的。历史怎么来的,未来的路我们该怎么走?铭记历史,珍惜现在,不忘初心,牢记使命。
  会议通过动员与读书分享,凝聚了学党史的共识,坚定了学党史的信心,明确了学党史的路径。
\党史学习动员会现场
\罗梅荣分享《苦难辉煌》读书体会

版权所有©广州商学院钟艳娴图书馆
地址:广东省广州市黄埔区龙湖街道九龙大道206号
粤公网安备 44011602000060号 粤ICP备15103669号

联系方式