我馆建设“红色文化空间”庆祝建党一百周年
发布时间:2021-03-01 17:11:00  作者:罗梅荣  
  为庆祝建党一百周年,落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话精神,引导我校青年大学生传承红色基因,在学校领导的指导下,我馆党支部特在图书馆一楼建设“红色文化空间”,于3月1日正式开放。
  “红色文化空间”馆藏“红色”图书1800余册,设有主题图书区、专题藏书区、红色文化展示区、休闲阅览区等区域。主题图书区包括毛泽东思想读本、中国特色社会主义理论读本和习近平新时代中国特色社会主义思想读本等三个专柜。专题藏书区有党史、国史、党建、名将元帅传记、思想政治、红色文学等类图书。红色文化展示区放置党旗、国旗及象征建党、建国、建军标志性事件的摆件,墙上贴有社会主义核心价值观的宣传画。
  “红色文化空间”是学校“三馆一厅一廊”思政教育体系的组成部分,是图书馆落实“立德树人”根本任务的重要举措,旨在增强读者对党史的了解,培养德智体美劳全面发展的时代新人,为党育人,为国育才,引导广大读者发扬红色传统,树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。
\红色文化空间
\主题书柜
\红色文化展示区

版权所有©广州商学院钟艳娴图书馆
地址:广东省广州市黄埔区龙湖街道九龙大道206号
粤公网安备 44011602000060号 粤ICP备15103669号

联系方式