首页>书香广商 > >正文
我馆选送学生荣获全国第二届大学生“悦读之星”银星
发布时间:2020-09-09 08:44:01  作者:梁智斌  
  9月8日,中国图书馆学会公布第二届全国大学生“悦读之星”读书演讲风采展示活动评审结果,我馆选送的会计学院2019级张瀚晓同学以演讲作品《比肩逆行,这是一曲家国赞歌》荣获“悦读之星”银星(二等奖)。我馆选送的另一位参赛选手外国语学院曾雯乐同学演讲作品《抗争与坚持》网络人气进入前100名,我馆梁智斌老师获得“星级指导老师”奖。这是我校学生第二次获得此项荣誉,学生排名比去年上升10位

  中国图书馆学会(简称“中图学会”)是国家一级学会,面向全国开展阅读推广工作,每年组织全国各级各类图书馆开展各类阅读文化活动。大学生“悦读之星”读书演讲风采展示活动是中图学会面向全国开展的活动之一,每届活动全国各图书馆只能送选两份作品参与全国总活动。经过来自武汉大学(远程连线)、青岛市图书馆、自然资源部第一海洋研究所、中科院青岛生物能源与过程研究所、青岛科技大学传媒学院等单位六名阅读推广领域专家组成的评审组,本着公平、公正、公开的原则,通过初评、复评、终评、复议、确认五个环节,评出全国大学生“悦读之星”100名。
  自活动推出,我校图书馆高度重视本活动的组织工作,在2020年我校“书香广商”暨图书馆“读书月”系列活动方案中便把该活动的校内选拔纳入其中。开展过程中图书馆认真开展活动宣传、参与者作品指导、组织校内相关专业背景老师评审,最终评选会计学院张瀚晓与外国语学院曾雯乐同学的读书演讲作品代表我校参与全国总活动。近年来,图书馆全力助推“书香广商”建设,主动安排相关老师负责活动组织和指导,并发挥图书馆领域优势,积极参与中图学会所举办的各类全国性阅读推广活动,为我校学生提供更多锻炼能力的机会,强化“书香广商”建设的内涵。
\动获奖名单
\全国“悦读之星”银星获奖者会计学院张瀚晓同学
 

版权所有©广州商学院钟艳娴图书馆
地址:广东省广州市黄埔区龙湖街道九龙大道206号
粤公网安备 44011602000060号 粤ICP备15103669号

联系方式