首页>馆情动态 > >正文
我馆开展秋季开学安全大检查
发布时间:2020-09-09 18:34:29  作者:罗梅荣  
  为切实做好做实疫情防控和风险点危险源的排查治理工作,确保图书馆安全稳定,根据学校《关于开展秋季开学校园安全大检查的通知》要求,我馆于9月9日下午组织全体馆员集中开展一次安全大检查。
  图书馆目前有馆藏纸质图书178.3万余册,阅览座位3010个,纸质期刊773种,纸质报纸30多份,是学校的重点消防安全监控区域。本次安全检查将整个图书馆划分为五个被检区域,五楼档案馆、电子阅览室、走廊和两条后楼梯是第一区域,四楼及电梯旁边楼梯为第二区域,三楼及附楼楼梯为第三区域,二楼及北面楼梯为第四区域,一楼是第五区域。检查的内容包括消防通道是否畅通,有无障碍物,电器设备是否存在安全隐患,各楼层及楼梯的安全出口标识牌是否粘贴在离地面半米左右的位置,是否落实疫情防控期入馆管理措施及环境通风消杀等常态化防控工作等。全馆工作人员根据需要检查的区域分成五个小组,在副馆长王龙华的带领下,每个小组对照检查项目一一认真查看,对于图书馆消防安全极为重要的防火消防卷帘,检查人员都一一进行测试是否可以正常升降。
  通过安全检查发现各楼层的防火消防卷帘均可正常升降,部分楼层有少数安全出口标识牌粘贴高度高于地面1米,有些风扇不转,个别应急灯插电不亮等异常情况,对于检查过程中发现的异常问题均记录在案,以备反馈,解决问题。
检查防火消防卷帘
检查应急灯

版权所有©广州商学院钟艳娴图书馆
地址:广东省广州市黄埔区龙湖街道九龙大道206号
粤公网安备 44011602000060号 粤ICP备15103669号

联系方式