首页>馆情动态 > >正文
我馆召开2020年秋季学期第一次会议
发布时间:2020-09-03 14:56:44  作者:罗梅荣  
  9月3日,我馆在五楼514会议室召开2020-2021学年第一学期第一次全体馆员会议。会议由副馆长王龙华主持。
  会上,各部门主任就本学期工作计划进行发言。资源建设部张宇良把下一年度购书招标、数字资源建设、评估材料准备、22号楼密集书库验收等列为本学期工作重点。文献流通部黄少如强调读者咨询服务、新生入馆指导、加强学生公寓书香角建设等是流通部的工作重点。期刊阅览部孔健计划本学期做好2021年报刊征订、2020年上半年期刊下架打包等部门工作及“三节”慰问金发放、组织全馆人员体检及参加运动会等工会工作。档案馆钱嘉荔计划本学期落实征收学籍档案、征收实物档案、对实物档案进行分类、检查校史馆档案资料、进行常规师生查档服务等工作。信息技术部梁智斌认为本学期该部门成员工作需要进行明确分工,光盘要录入以充实馆藏资源,维护好图书馆、图学委两大公众号,开展新生入馆教育,促进电子阅览室资源的有效利用。
  王龙华作总结讲话。他传达了校长在学生返校筹备会上的讲话精神,强调树立“危机意识、合作意识、责任意识”。他宣布因人事变动而作出的人员职责调整,并按“多劳多得”的原则进行相应的工资分配。他指出,图书馆要落实“立德树人”根本任务,紧紧围绕“两突出”来开展工作,全面进行迎评准备,结合学校新增专业进行文献资源建设,在推进“书香广商”建设中落实“一人一书”计划,促使学生养成阅读的习惯。
全馆会议

版权所有©广州商学院钟艳娴图书馆
地址:广东省广州市黄埔区龙湖街道九龙大道206号
粤公网安备 44011602000060号 粤ICP备15103669号

联系方式