首页>馆情动态 > >正文
图书馆开通扫码入馆服务
发布时间:2020-04-24 15:13:06  作者:梁智斌  
  为了积极响应我校信息化建设,进一步改进读者进馆方式,日前,图书馆在保留原来刷校园一卡通进馆的基础上,开通了扫二维码进馆的方式。
  一、入馆方式
  扫描二维码的进馆方式,是图书馆智能服务的体现。读者们可在微信搜索“校园e码通”小程序,绑定个人校园一卡通的账号,绑定后即可以使用“身份码”刷卡入馆。
 \
微信搜索“校园e码通”
 \
进入个人校园一卡通界面
 \
点击显示身份码
  二、注意事项
  1.手机刷二维码进馆,屏幕亮度不能太暗,二维码需要对准扫描口。
 \
  2.手机显示二维码界面要与扫描口保持约一个半拳头的距离。
 \
  3.只允许读者本人使用身份码扫码进馆,如发现代刷或替别人刷的现象,将按学校的规定进行处罚。每次刷二维码只能一个人通过,如因多人抢闸进馆而导致闸门损坏者,将按学校有关规定赔偿

版权所有©广州商学院钟艳娴图书馆
地址:广东省广州市黄埔区龙湖街道九龙大道206号
粤公网安备 44011602000060号 粤ICP备15103669号

联系方式