我馆党支部组织观看抗美援朝影片《金刚川》
发布时间:2020-10-23 15:49:54  作者:钱嘉荔  
  在中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年纪念日之际,为进一步加强党员爱国主义教育,致敬中国军人精神,10月23日上午,图书馆党支部组织全体党员观看了抗美援朝电影纪录片《金刚川》。
  影片《金刚川》是以抗美援朝时期的一场重要战役为原型,讲述了当时为了争取谈判主动权,中国人民志愿军发动最后一次大型战役。金刚川木桥作为本次战役中重要的军事通道,为了抢占军事先机,我军发动了一次又一次的抢修战斗,却因为敌方的顽强抗击,一次又一次地被炸毁。敌方轰炸机在两个多小时内向木桥扔下数以千计的炸弹,而我方不惧牺牲,一次又一次的修复战略通道,用血肉之躯筑起金刚川上的水路通道,保障了前线的兵力输送,直至战斗胜利。
  “雄赳赳,气昂昂,跨过鸭绿江!保和平,为祖国,就是保家乡!” 回望70年前中国人民志愿军跨过鸭绿江奔赴朝鲜前线作战,正是中国人民志愿军不畏强敌、不怕牺牲的英勇斗争,为新中国的和平与发展奠定了坚实的历史基础。在125分钟观影过程中,各位党员被中国人民志愿军舍生忘死、保家卫国的精神所震撼,表示要铭记历史,不忘初心,砥砺前行,发挥好共产党员先锋模范作用,将影片中传递的爱国精神和不畏艰难困苦的精神投入到实际工作中,为图书馆建设作出自己应有的贡献。
观看爱国主义电影《金刚川》党日活动

版权所有©广州商学院钟艳娴图书馆
地址:广东省广州市黄埔区龙湖街道九龙大道206号
粤公网安备 44011602000060号 粤ICP备15103669号

联系方式