图书馆直属党支部开展帮扶贫困乡村 建设“农村书屋”捐书
发布时间:2019-12-13 16:27:18  作者:钱嘉荔  
  广东新丰县高桥村是一个地理位置较偏僻、环境优美的小山村。但由于贫困乡村的经费有限,乡村文化建设相对滞后,在村委干部们的努力下,已初步建成阅读室,室内可阅读书籍非常有限。广州商学院图书馆党支部了解情况后,决定开展帮扶贫困乡村建设“农村书屋”的倡导捐书活动。  
  图书馆领导对建设“农村书屋”捐书活动很重视,此活动惠及人民群众,推动贫困农村文化建设的民心工程,与“不忘初心 牢记使命”主题教育精神紧密结合,为当地村民献上一份爱心。捐书倡议活动得到师生积极响应,捐赠各类有意义的书籍,通过“农村书屋”播种知识,为广大群众和当地孩子提供精神食粮。短短2周共收集到文学类、励志类、科普类、国学类、中小学教科书等图书共390余册。
  12月12日上午,图书馆直属党支部在新丰县丰城镇高桥村举行了帮扶贫困乡村建设“农村书屋”捐书仪式,新丰县高桥村委支部书记潘国夫、村委主任潘希蔡欢迎我馆的到来,图书馆副馆长王龙华代表图书馆把390册书籍捐赠给高桥村农村书屋,村委书记潘国夫代表新丰县高桥村委向我馆颁发了捐赠证书,他对我馆帮扶新丰县乡村文化建设、丰富高桥村的农村书屋图书资源表示由衷的感谢,并介绍了目前高桥村的乡村建设和未来发展情况,村委将充分利用图书和安排阅读活动,让群众增长见识与开阔视野。
  通过这次“农村书屋”捐书活动不仅为村民学习科学文化知识提供了精神食粮,传递了知识与爱心,而且进一步增强了广州商学院师生的奉献精神。
\捐书现场

版权所有©广州商学院钟艳娴图书馆
地址:广东省广州市黄埔区龙湖街道九龙大道206号
粤公网安备 44011602000060号 粤ICP备15103669号

联系方式